Аэропорт-2011

Мария Эспуар
А ветер напивался хуже смертных,
Цепляясь одиночеством за души.
Он танцевал на оголенных нервах,
Барьеры мыслей, как законы, руша.
И отлетали головы случайных, -
Невовремя зашедших на корабль.
Их капитаны сумрачно молчали,
Укладывая брошенную падаль.
Цари смотрели тихо и серьезно,
И за коньяк хватаясь в кабинетах,
Разучивали такты, речи, позы,
Как призрачных врагов призвать к ответу.
Зима живет в сердцах, но им не холодно,
И знают истину жестокую, простую,
Когда нельзя прилюдно сыпать головы,
То так легко взорвать теперь втихую.
А ветер смолк, бессильем изможденный,
И до утра трезвел за той оградой,
Где хоронили сны случайно-осужденных –
Безликую коммерческую падаль.