А гордость есть в любви?

Наталья Крупченко
А гордость есть в любви?
И есть ли
Любовь вообще на этом свете?
И что она такое?
То сможет дом построить,
Спокойный тихий дом
Среди берез и сосен.
И сразу успокоить,
Унять все чувства в нем.
То тянет в море, в шторм,
В грозу, в вулкан бурлящий,
Всем гибелью грозящий.
Покоя нету в нем.
Так что же есть любовь?
Так что же настоящее?
Покой иль буря?
Бриз иль шторм?
Есть то, не уходящее,
Что нам покоя не дает
Всю жизнь.
Когда ты вздрогнешь,
И защемит и запоет
В груди любовь
«Ты помнишь?»