Свеча каштана

Наталья Крупченко
Свеча каштана. Как хрупка!
Как негасимо одинока
Ее прозрачность, белизна,
Ее, дождем открыто, око.
То краткий миг – ее расцвет,
Но предстает во всем величье
Ее нагой и чистый цвет –
Моей души обличье,
Лишь избранным,
Кто в ранний час,
Когда заря еще не встала,
И с веток льются капли яда
Весеннего дождя. Хоть раз
Не поленился встать, прийти
К каштану через всю Москву,
Увидеть свет и обрести
Надежду, счастье и мечту.