На кой мне твой матриархат!

Сергей Хабаров
Тебе на день рождения я мамонта принёс...
В ответ - одно сопение и реки мутных слёз.
Рычанием меня встретила, дубиною грозя...
Какая же ты дикая, со мною так нельзя!
К костру не подпускаешь ты и мяса не даёшь;
А на дворе ненастие, идёт холодный дождь.
Я мокрый, неприкаянный, простуду подхвачу...
Ах, дикая ты женщина, в пещеру я хочу.
Напрасны стоны и мольбы, не слышишь ты меня,
Тебе всего важней еда, не нужен только я.
Вот разозлюсь, да и уйду вовек из этих мест...
Ах, дикая ты женщина, пусть тигр тебя заест.
Медведь тебя пусть слопает, растопчет дикий конь,
Пускай зальёт потопами, погаснет пусть огонь...
Тогда начнёшь ты звать меня, я знаю, ну и пусть...
Но глупая и дикая, к тебе я не вернусь....
На кой мне твой матриархат, жестокий и чужой!
Хочу свой век я коротать с любимою женой.
Пусть будет ласковой, как ночь и нежной, как весна...
Пусть будет тоже дикая, но мирная она.