Забрасывая в жизнь нас, как десант

Виктория Любая
                Памяти Маши Задорожной
                21.02.86 - 8.07.88



Из дневника (22.02.86):
"Вечером 21-ого мне из роддома позвонила К. - родилась у неё дочка Маша (3кг, 51 см!). У меня от радости слезы навернулись... А потому, естественно, 22-го, в субботу, все мои мысли были направлены на то, как бы пораньше смыться с занятий на военной кафедре и съездить к К.
...Съездили с Жанулей к К. Помахали ей в окошко. Она держится молодцом...
Идет снег, очень красиво. Тепло даже. Февраль мой, февраль..."
               



***
Забрасывая в жизнь нас,
Как десант,
Господь,
Ты все придумал очень скверно:
Ты не дал крыльев нам,
Чтоб повернуть назад,
Когда НАВЕРНЯКА,
А не НАВЕРНО.

Бескрылые,
Повергнутые в прах,
С высот,
Которых больше не достигнем,
Господь,
Мы гибнем на твоих глазах —
В безмолвии, с проклятьем и молитвой.

...Но есть средь нас
Любимчики Судьбы:
Их парашюты
Так и не раскрылись.
И остается тайной для Земли:
Зачем они достичь ее стремились?


8.07.88



Здесь находится сайт, организованный в помощь детям, больным муковисцидозом:
http://www.pomogi.org/projects/mucoviscidosis/