Маме в день восьмидесятилетия

Татьяна Тареева
Не наскучат твои рассказы,
Говори со мной, говори.
Повторяешься раз за разом,
И я знаю, что там, внутри:

Острый дух антоновских яблок,
Закатившихся в старый пруд.
Незабудки стоят - не вянут,
Вечный свет из детства несут.

…угасают испанские дети,
Холод русский не одолев.
ПневмотОракса метки эти…
Дань войне  - печали напев.

Галифе,  ухажёр - военный,
На варенье пенка видна,
А потом  -  коммуналки стены,
Закопченные до черна.

Как кудряшки пружинят славно,
Разрумяненная краса.
Марья, Марьюшка Николавна,
На плечо спустилась коса…

Память старенькою пластинкой
Неторопкий проходит путь.
Ах, давай посидим в обнимку,
Расскажи мне о чём-нибудь…