С очаровательной улыбкой...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«С  ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ  УЛЫБКОЙ...»

...Идёт Весна... Ступая по-кошачьи мягко
И зорко вглядываясь в тающий туман...
Слегка набрасывает контур жизни сладкой,
Сердцам даруя грёз фиалковых дурман...

Её глаза зеленовато-голубые
Искрятся яркими огнями нежных чувств...
От взгляда солнечного вырастают крылья
И возвращается в сердечко жизни вкус!!!

...Она шагает по Земле, всё оживляя,
С очаровательной улыбкой на устах!!!
И, утешая мир в немых его печалях,
Зайчат игривых оставляет нам в глазах!!!

Не страшно ей зимы седой сон потревожить...
За рёвом вьюжных и неистовых ветров
Услышать утром птичий щебет ей не сложно,
Вдохнув в него неимоверную любовь!!!

...Она деревья теплотою обвивает...
К набухшим почкам прикасаясь светом звёзд,
Их чуткий сон нежнейшей лаской прерывает...
Искристый иней превращая в капли слёз...

Её весёлый, серебристо-звонкий голос
Всё громче, краше, мелодичнее звучит,
Сопровождая каждый вздох и каждый всполох
Лучей, смеющихся задорно, без причин!!!

...На мир обрушиваясь вихрем ароматов
Смолистых почек и подтаявших снегов,
Она окутывает дымкой сладковатой
Хмельные чаянья задумчивых лесов...

Поля пронизывает трепетной истомой
И беспокойства затаённого волной...
И, пробуждая мир от зимней полудрёмы,
Готовит встречу с сокровеннейшей мечтой!!!

Плейкаст: