Рыжеволосая

Котипа Наксеревзи
Рыжеволосая Богиня,
Мне помоги в моей беде.
Я знаю, был всегда спесивым,
И отражение в воде
Моё блистало слишком ярко.

От жизни ожидал подарка.
Тебя я встретил. И не мил.
Я наказанье получил!

ВисКИ немного поседели,
Пью виски. Нет блестящей цели.
Усмешкой боле не сверкают
Мои зелёные глаза.
Pro contra?  Я конечно за!

Но памяти хмельная замять
По речке вверх меня стремит.
Так много счастья вспоминаю.

Но страсть к тебе во мне кипит!

Вдохни в меня свой свет, Богиня!
И снова сделай молодым.
Как часто был в любви разиней,
Отвергнутым и пьяным в дым.

Прости за всё. За то что близок,
Быть может, мой конец уже.
Я делал всё, но не был низок
На предпоследнем вираже.

Хочу у мраморных коленей
Я дни в беседах проводить.
Умён, конечно, но не гений.
Не мне об этом и судить.