Дождь

Алёна Кулагина
Снова дождь. Неспокойным дыханьем
Сквозняки развевают гардины.
За окном розовеющим цветом
Рдеет куст зрелой поздней рябины.

Я стою молчаливая, грустная;
Осень – жажда, надежда и боль,
Сколько раз ты меня, безыскусную,
Заставляла играть эту роль!
 
Я страдала, молилась и верила,
Да не знала, в чем правда была:
Сколько дней ты мне, Осень, отмерила,
Для того, чтобы я ожила?

Ветер носит кленовые вееры,
Бьет сразмаху о стекла окон.
По стеклу капли, словно конвейером,
Все струятся на летний балкон.
 
Все пройдет. И душа успокоится.
Осень, шепотом желтой листвы,
Мне напомнит о главном и скроется
Где-то в южных пределах Москвы.

Дождь застелет с лихвой неумытые,
Конопатые лица дворов.
Осень в сердце разбудит забытое,
Ярко-желтый раскинув покров… 

24.10.2000