Аккордеон дождя

Владимир Байбиков
Аккордеон дождя запричитал и смолк.
И капель долгий плеск рассеянно роняют
С ладоней тополя. И сумеречный шёлк
Смягчает правду лиц, и тени начинают

Волшебный зов глубин… А в круге ночника
Рой бабочек ночных в ликующей растрате
Безвинно обречён. То позже, а пока
Есть в жизни цель у них. И время, кстати.

Я скрыл им свет земной. Летите, вам ли ждать
Подарков от судьбы, людей, соблазнов лета,
И если б подо мной не скрипнула кровать,
Я б с вами улетел скитаться где-то…

Я ночь к себе завлёк распахнутым окном,
Любуемся, как крыш сверкают эполеты,
И месяц в облаков жакете шерстяном
Выгуливает звёзды до рассвета.