Твой портрет

Елена Островская
 
Ты щурилась, прикрывая глаза рукой,
И за границей тела покой искала.
Смеялась радужно, ночью была другой…
Нет, не нашлась, я тебя – наколдовала.
 
Ресницы-стрелочки, стразы и дерзкий взгляд,
Родинка, притаившаяся в улыбке…
Ты по прямой не ходишь, твой путь – зигзаг
Сквозь холсты Пикассо, где таяли скрипки.
 
Ты не играешь краской, не ищешь белого,
Пальцы венком сплетаешь в крылья синицы…
Ты рождена волной, словно капля пенного
Моря на севере, где горизонт искрится...
 
20.02.2011