Забытой верёвочкой вьётся надежда...

Татьяна Лутава
Забытой верёвочкой вьётся надежда,
В клубочек смотаться не может сама.
Зияет   изодранной   раной   одежда,
Что  сердце  хранила  по воле ума.

Укрыто,   укутано     было   годами
В одежду   суждений, понятий, идей,
От боли   избавлено флегмы плодами,
Чтоб жизнь не разрушили реки дождей...

Забытой верёвочкой вьётся надежда,
В клубочек смотаться не может сама.
Украдкой прокралась под толщу одежды
Крупица симпатии, чувства тесьма.

Открыла все доступы к сердцу для страсти,
И  тонкой  цепочкой  втянула  беду.
Хозяйкою  полною  встала  у власти,
И сердце забилось в любовном бреду...

Забытой верёвочкой вьётся надежда,
В клубочек смотаться не может сама.
Зияет  изодранной  раной  одежда,
Что  сердце не скрыла от боли клейма.




(25.02.2011г.)