Тебе

Мария Голубева-Громова
Я – огонь. Я безумное пламя.
Говорю одиночеству сердца – Замри!
Моя избирательно-хитрая память
Лица стирает внутри.

Я – вода. Обжигающий рот кипяток
Или лед остро-колющей силы.
В одночасье мой спутанный рок
Обратился в двойственно-милый.

Но не воздух. Вполне осязаема -
Дотянись и дотронься рукой.
Огненным светом в сознании
Молча пишу слово «Мой».

Не земля. Не хочу заключать
Чувства в словесную клетку
Это ведь так по земному шептать:
«Люблю», рассыпаясь на щепки.

Пламенем над текучей водой
И девочкой в городской квартире
Я жду тебя, лучший мой
В ослепительно-звездном мире.