Мятежный дух живёт в душе поэта,

Борис Межиборский
Мятежный дух живёт в душе поэта,
Невольник чести, благородства сын,
Когда его стихи летят по свету,
И вечной красоте дают посыл.
Своим глаголом покорил известность,
И на Олимпе, где-то средь Богов,
Он просвещает и любовь, и нежность,
Воспламениться мудростью готов.
И все поэты, в сладкозвучной лире,
Настроив лад многоголосья струн,
Поют о счастье и любви в эфире,
Врываясь в душу, как морской тайфун.
Но, как они бывают хаотичны,
Такие необычные слова,
Когда в порыве музыки лиричной,
Кружится от восторга голова.