Обращение к себе...

Юрий Кутенин
Никому ничего не советуй.
Умный все без советов найдет,
А дурак ничего не поймет.

Никогда ничего не проси.
Умный сам тебе это предложит,
А дурак лишь подлянку подложит.

Никогда никому не служи.
Служба - это империя лжи.
Разве сможешь ты в ней сохраниться-
В жажду яду придется напиться.

Никогда не жалей ты потерь.
Просто шире распахивай дверь.
Ветер сам принесет то, что надо.
Не томи себя алчущим взглядом.

Если что ты и должен -
То улыбку рождать
Это плата за муки,
Что приняла мать.

Будь простым как Адам или Ева.
Хочешь знаний - отведай от древа.
Хочешь вечности - о знаньях забудь.
Лишь в беспечности долог и легок
      Проходит твой путь