Чьи-то босые ступни

Маркин Павел
Ты снова вчера наскандалил –
сказала мне утром жена...
А я был еще без сандалий,
в халате, опухший от сна.
Любимая, робко заметил,
нельзя же вот так, натощак,
выслушивать ужасы эти...
Ты знаешь, я нервный и так.

Знать, где-то закралась ошибка –
сигналит мне кожа лицом,
румяным уже, но не шибко -
видать, размахнулась с ленцой:
и, правда, не помнишь, паскуда,
чего ты вчера вытворял?
Чужую жену и подругу
у всех на глазах раздевал!

И точно: на кухне я вспомнил
мерцающий пуговиц ряд...
Но было, поверь, нелегко мне
сносить твой презрительный взгляд.
А после уже как в тумане:
я был никакой – хоть ты пни...
И лишь обещаньем мелькали
мне чьи-то босые ступни.