Престарелый дон Жуан

Николай Зуборенко
С летом, осенью прощаюсь,
Но о лете не грущу.
С ним я снова повстречаюсь
И своего не упущу.

Лишь зимой моя печаль
Лето вспоминает.
Лето прошлое мне жаль,
В печали согревает.

Слишком долгая зима
И душа моя томится.
В спячке бедная она,
А весною ей не спится.

В нетерпении она,
Ждёт лета, не дождётся.
Летом будет не одна,
В любовь летом окунётся.

Летом солнышко пригреет
И природа расцветёт.
Душу солнце обогреет,
Свою любовь она найдёт.

Любви возраст не помеха,
Давно в народе говорят.
И не бойтесь злого смеха,
Тот, кто любит, уже свят.

Я свят любовью на сезон,
Не давая обязательств.
Лето, мой сладкий сон,
В жизни обстоятельств.

А зимою снова спать
И весною лишь проснуться.
Тепла и лета ожидать,
Дождаться лета, улыбнуться.

Улыбнуться жизни этой,
При честном  народе.
Моей песне не пропетой
Матушке природе.

Счастьем жизни надивиться,
Светом, солнечным теплом.
Своей любовью насладиться
И зимой спать сладким сном.