Боже мой, как время быстротечно

Алёна Кулагина
Боже мой, как время быстротечно!
И жестоко, и, подчас, слепо!
Поезда от станции конечной
Прямиком отправятся в депо.
 
Я уйду. Рукою по перилам
Проведу на память. И растаю.
Растворюсь, доверюсь вышним силам,
В небе облачном примкну к летящей стае.
 
Мне твой образ, в мыслях оживая,
Стелет взор. – А ну тебя, к чертям!
Ты другой. И я уже другая –
Не вернуть нас белым лебедям…
 
Вспоминаешь? Право же, навряд ли.
Не страдаешь, сердце теребя.
Бог с тобой! На небе, не простят ли?
Ну, а мне нет дела до тебя!
 
19.11.1999