Нет гармонии. детям до 16 читать не рекомендуется

Сергей Лапшин
"Два и два... почти четыре,
если с боку может - пять..."
Я кругами по квартире
третий день хожу опять.

Мучают меня вопросы -
Где подвох? И в чём секрет?
На душе - стихи и розы.
Тело - требует минет.

Лампа. Стол. Шуршат страницы.
Ветер паруса сечёт...
А мерещится мне фрикций
незатейливый подсчёт.

Я про страсть и про отвагу,
где всё правда, всё всерьез.
Сердце жаждет плащ и шпагу.
Тело - пробу разных поз.

Вот такая не задача.
Вот такая вот - фигня.
Нет гармонии, и значит
где-то ждёт она меня.