Ты

Марианна Турецкая
Ты – замок воздушный, подую – исчезнешь,
Ты – клетка, в которой сижу я прилежно,
Ты – то, от чего мне приятно и мило,
Ты – то, от чего становлюсь я красивой.
Ты – то, что нечётко, ты – то, что неясно,
Ты – образ мечты моей лёгкой, прекрасной.

1993 г.