temnoe

Валерия Маширо
наша встреча вшита в нервы нитями из нейлона,
не ждешь, но знаешь, что она все равно случится,

здесь нет выбора. вот ведь ирония:
весеннюю девочку отчаянно ждут, но она не стучится.

сбавить бы тягу заварить не пакетик, не листовой с Цейлона,
а человека напротив, вливая пар по шее и по ключицам,
чтобы совсем надышаться, чтобы совсем напиться;
завернуть вымерзшее внутри, и так укрыться,
чтобы больше не вспарывали, как мешок с паролоном.

..но пальцы сводит, и руки раздроблены,
а ты до крови впиваешься, хотя ногти под ноль.
знаешь, когда тебя клюет твоя собственная птица -
это не физическая, и далеко не боль .