Мы твои опять

Хаустов Сергей
У жизни цели нету никакой,
И жизнь без цели – это радость и покой.
И благодарность Бога и любовь
Без цели нам даётся вновь и вновь.
Приют и всевозможные пути
Без цели и условий получаешь ты.
И сколько хочешь, во Вселенной ты лети –
Любые к Богу приведут тебя пути.
И цели нет у состраданья никакой,
Ну, где же, где же у людей покой?
Не знает тайны этой человек,
Хоть, и не прятал Бог её вовек.
Мой друг, зачем ты суетишься,
Ты к вечности зачем стремишься?
И вечно ты чего-то ждёшь,
И думаешь, что не умрёшь.
Зачем ты здесь, ты сам не знаешь…
Скажи, зачем тогда страдаешь,
Зачем любить и ненавидеть?
Желанье не даёт тебе увидеть –
Имеешь цель, имеешь и страданье.
Блаженен человек и мирозданье.
Большое в малом, малое в большом,
И вся Вселенная – наш дом.
Желанья заслоняют к Богу путь,
И цели ночью не дают уснуть.
И детства счастье исчезает в суете –
Взрослея, все становятся не те.
И в Боге радость жить,
И душу не желает человек отмыть.
Но жизнь взирает на умы людей,
Скорбить желает человек по поводу своих идей.
Существование не значит, что куда-то ты идёшь –
Существование, когда с любимым Богом ты поёшь,
И празднуешь прожитый каждый миг.
Но глупый думает, что ничего он не достиг.
И жизнь не нужно видеть как страданье.
Идите люди в ногу с мирозданьем,
Отпразднуйте своё вы горе в кромешной темноте,
Иль  с песней о любви становитесь не те?
Кто вам сказал, что радости не любит Бог,
И попроси, чтоб в детство ты вернуться смог.
Но глупый превращает жизнь в страданье…
Кто вам сказал, что вас не любит мирозданье?
Людское горе от стремленья кем-то стать –
И цели и желанья заслоняют Божью Благодать.
И Богу вознесите вы хвалу за жизнь свою,
Возрадуйтесь, как будто вы в Раю.
Писанья вас приблизят к пониманью.
Не предавайтесь глупому страданью.
И званы Богом люди все на пир,
И Бог желает в сердце видеть мир.
Продлите с Богом пир длиною в жизнь свою,
Не сокрушайтесь, всё равно, умрётё.
Отпразднуйте сей миг, как будто вы в Раю,
Ведь, духом Божьим в этом теле вы живётё.
Ближайший ваш сосед есть Божий дух.
Ведь, честно ты скажи, ты думал это слух?
Внутри тебя есть чудо из чудес земных.
Зачем тебе ещё чудес других?
Воздай хвалу, возрадуйся, прославь Творца,
И песню пой длиною в жизнь, которой не конца.
Покайся ты и всю вину с тебя снимает Бог,
А дальше счастье и любви порог.
Жить без вины – какая радость!
Молитва и хвала есть тоже сладость.
Коль нету цели, нету и вины.
Спасибо, Боже, мы твои сыны,
Мы взрослыми хотели очень стать,
Но, слава Богу, мы твои опять!
*  *  *