На солдатском кладбище

Валерий Кузьмин 2
Как выразить словами боль утрат?
Где отыскать, скажи, слова такие…
На кладбище солдатском листопад
и листья, словно звёзды золотые!

Не вычеркнуть из памяти маршрут.
И приезжают старенькие вдовы.
Но слёзы уж, как прежде, не текут
по лицам посеревшим и суровым.

Им скоро снова суждено сойтись.
Но в мире том узнают ли друг друга?
Щеголеватый молодой танкист
и женщина столетия подруга.