***

Качура
Соседу, у которого чтыре козы
и ни одной жены.

Гонит Ванька гарем
На весенний покос,
Ванька гонит гарем
С четырёх серых коз.
И не надо ему
Русых девичьих кос.
Ведь гарем у него
С четырёх серых коз.
Мы глядим ему вслед,
Зависть давит до слёз,
Ведь гарем у него
С четырёх серых коз.
      ***
Любимому щенку Дику.

Пишу, но не читаю
Отдал мозги в наём,
Спокойно отдыхаю
В невежестве своём.
Погоду наблюдаю,
Движение Луны
И с Диком обсуждаю
Развитие страны.
Ведь он в свои пять месяцев
Понятлив и смышлён
И в нашей несусветице
Довольно наторён.
На всё и всех он лает
И грозно рвётся в бой,
Весь мир он разделяет
На "свой" и на "чужой".
Я не сподоблюсь Дику,
Поскольку нет мозгов,
Друзьям продажным в пику
Не лаю на врагов.