От чего же?

Матвеев Юрий
Умер праведник. А близкие рыдают.
Вроде бы и незачем жалеть.
К Богу душу нынче провожают.
Что ж оплакивать такую смерть?

Может в праведности есть сомненья?
От того смятение и плач.
Ждет его на небесах спасенье
Или в преисподние – палач?

Нет, не нам судить чужую душу.
Нам бы разобраться со своей.
Приостановиться и прислушаться
К ней.

И в божественной мелодии услышать
Звуки дьявольских, пока негромких нот.
От чего же над соседней крышей
Солнце безразличное встает?

2007