О том, кого больше нет...

Тень Ольга Никулина
Он в меня верил и он научил не сдаваться,
Нитями слов осторожно опутывал душу.
Только ему в тишине я могла улыбаться,
Только его я умела и слышать, и слушать.

Тот серый день не заставил желать рассуждений.
Дождь неспеша расползался по крышам и лужам.
Он, несомненно, был мой недописанный гений...
Пепел надежд и теперь в подсознании кружит...

Тот серый день пред глазами стоит и поныне -
Дым сигарет, крепкий кофе и теплые руки.
Верила в то, что меня никогда не покинет...
Время коварно ползло к пъедесталу разлуки...

Он говорил, что я справлюсь, но с чем? - не узнала.
Что-то в душе заскреблось и тотчас отпустило.
Сильно любила его, только этого мало...
Любовь не спасла от холодного плена могилы...

Тёмная ночь обнимала уютно за плечи.
Лунный маяк освещал грязно-пристальный город.
Я ведь узнала, что время души не излечит...
Тот промежуток итак был достаточно долог.

Он не позволил мне плавно скатиться к основам.
За руку вёл сквозь разбитые линии судеб.
Он повторял, что я справлюсь...И снова...И снова...
Но умолчал, что подобного "завтра" - не будет.

Тихие улицы шёпот деревьев разносят...
Отчаянно-чёрные окна на город воззрились...
Каюсь ему, что люблю эту новую осень,
Пусть жить без него до сих пор так и не научилась...