мрачное

Татьяна Курченкова
Окропляет дождь каплями землю,
Орошаю могилы своими слезами.
Шепчет бурьян - верю не верю -
Вплетаясь между ногами...

Извилисто вперед тропка ведет,
Между могил именных-безымянных.
Ива над ними тоскливо поет,
Защищая их от ветров опасных.

Последняя пристань,последний прибой,
Тихо завыванье под полной луной...
Вот он последний наш мраморный дом,
У каждого он будет с холодным дождем.

Только гранит ориентировать будет,
Кто перед вами и миром лежит.
Никто теперь их строго не осудит,
Ведь каждый из них уж навеки молчит.