Назовите

Матвеев Юрий
Назовите корсаром – пирата.
А бандита – боевиком.
Голубою звездой – педераста.
Назовите их хоть горшком.

Потребительскою корзиной
Назовите позорный паек.
Деду Васе и бабе Зине,
Что в корзине и невдомек.

На лекарства отдать копейку –
Богу душу, чтоб не отдать.
И судьбу, сгоряча, злодейкой,
Не смотря ни на что - не назвать.

Назовите законом – дышло.
Идеалом – глумливый гламур.
Кто в России сегодня лишний
В стародавнем своем дому?

А кому же живется весело
И вольготненько на Руси?
Безответная ива развесила
Свои ветви до самой земли.