Уйду

Матвеев Юрий
Надоевшей, наскучившей вещью,
Затерявшись в пустых антресолях,
Я гляжу из рассохшихся трещин
На такую далекую волю.

Корабли бороздят океаны.
Самолеты летят на край света.
Поезда исчезают в туманах.
Только я не лечу и не еду.

Для чего мне греметь кандалами.
И пугать ими бортпроводницу.
С очарованными берегами
Не увидев, придется проститься.

Вдалеке тает клин журавлиный,
И синица щебечет ручная.
И душа ее птичья – невинна.
Вместе с телом при жизни летает.

Поезда, корабли, самолеты…
Уезжайте, плывите, летите.
Я уйду этим солнечным летом,
За серебряной тонкою нитью.

2007