Зря

Матвеев Юрий
Что-то слово стало непослушным.
Огрубела, может быть, душа.
Настоящее уходит в прошлое
Не спеша.

Где оно, сегодняшнее утро?
От прошедших утр не отличить.
Словно пьянице в запое беспробудном
Жить.

Только вот не пишется сегодня.
Как не написалось и вчера.
День, как жизнь безудержная, пройден
Зря.

2007