И день, и ночь

Анатолий Ласьков
В мечтах быть может Коля Заболоцкий
Кроил просторы мира для планет:
В его стихах проскальзывают нотки,
Что беспределен и безбрежен белый свет.
Что даже, если окунешься в бездну:
В просторы вечности и млечного пути,
Для всех нас знать весьма, весьма полезно,
Что в жизни нам покой не обрести…

Что равно беспредельны все просторы,
Куда не кинешь взгляд к Вселенной всей:
Повсюду двери, всюду окна, коридоры
Среди планет, микробов и людей…
По разным меркам все мы равноценны –
Цена есть слову, если хочешь,  твоему.
Но нет печальнее, страшней измены,
Чем та измена, что изменишь самому.

Творец низвергнул за гордыню Люцифера –
С тех пор познали мы, что  есть горе,
Но странно то, что в мировом просторе
Свет побеждает тьму, а злобу вера!
И чтобы всем сегодня измениться
Надо прогнать высокомерье прочь:
Прав Николай, «душа обязана трудиться».
«И день, и ночь, и день, и ночь»!