Моя гитара

Матвеев Юрий
Постарела моя гитара.
Поистерлись о пальцы струны.
Жаль, не буду таким же старым,
А останусь беспечно юным.

Снова май. И каштанов свечи
Загорелись под лунным светом.
Предвещая желанную встречу
С долгожданным и жарким летом.

Где ты поезд мой самый скорый?
Я куплю свой билет счастливый.
Я увижу высокие горы.
И поглажу рукою равнины.

Не стареет моя гитара.
И по-прежнему звонкие струны.
Мне не жаль, что не буду старым.
А останусь таким же юным.

2007