Утро

Матвеев Юрий
Рассветный луч, как маленький ребенок
Раскрашивает бледно-серый мир:
Зазеленеют тополя и клены,
На рейде забелеют корабли.

И с каждою секундою все краше.
Уже мильоны трудятся лучей,
Без устали все сущее раскрашивая
Для спящих и проснувшихся людей.

2007