Так начиналось лето

Матвеев Юрий
Отъезд в пионерский лагерь.
Автобусов – вереница.
Оркестр, флажки и флаги.
Счастливые детские лица.

И здесь же волнение взрослых:
Детей отправляют на месяц.
А это совсем не просто –
Автобус тайком перекрестят.

И тополя – гулливеры
Шляпой помашут зеленой.
Будьте всегда, пионеры!
Будем.
Всегда готовы.

Мы уезжаем далёко.
На самый, на самый край света.
Подальше от этих уроков.
……………………………………
Так начиналось лето.

2007