АриАднА

Ариадна Аптерос
Тебе говорили:проснись,Ариадна,проснись!
Ты видишь:Тесей,милый друг твой,тебя предал!
В ответ ты молчала,глаза опускала вниз
или смотрела на скопище серых скал.
И верить боялась,отказывалась;просила
у моря,молилась всем,каких знала,богам,
чтоб Посейдон помиловал ее милого.
И от тоски разрывалось сердце напополам.
Что же Тесей?С Минотавром удачно сразившись,
выбравшись из лабиринта по нити судьбы
(теперь Ариадны)и с нею он не простившись
к дому отправился через моря и порты.
Слава ему важнее любви принцессы-
в земли родные спешит,чтоб похвастаться там.
Денег ему охота да трон королевский.
Он - человек и доступен земным страстям.
Он не заметил любви Ариадны верной.
Ты продолжаешь верна быть ему.зачем?
Он за тобой не приедет уже,поверь мне,
и даже не вспомнит.он оказался не тем
чистым,и нежным,прекрасным,кого ждала ты.
Верная,милая,я говорю:отпусти!
Ну же,пожалуйста!эта любовь чревата
болью,с рассветом сжимающей крепко виски.
Тебе говорили:о боги,как ты упряма!
А ты на любовь не жалела ни слез,ни сил.
Любила до боли,тебе все казалось мало,
Тебе белый свет и принц был любой не мил.
...
Однажды прийдя на скалу,где обычно море,
смущаясь,лизало,ноги,ты поняла,
что он не приедет.не приплывет.и вскоре
у моря раздался всплеск.опустела скала.
И море тебя впустило на дно,как в душу,
как дар драгоценный,тебя сохранит оно
в песках,там на глубине,среди рыб,ракушек...
О боги,Арина,зачем тебе не дано
найти было счастье?зачем ты ждала Тесея?
Зачем ему сердце навеки,красавица,отдала?
Зачем так печально кончила эпопею?
Наверно,так надо.ты просто была верна
до конца.