Февраль к концу...

Юрий Семёнов-Дорогин
Февраль  к  концу,  а  Зимушка-кума
ревёт,  грозит  оскалом  «белой  пасти»,
метелью  и  пургой  сведёт  с  ума,
тьмой-кутерьмой  бурана-игруна… –
намёка  нет,  отдать  свой  посох  власти…
Но   стоит  глянуть  солнцу  из-за  туч,
снег  засияет,  россыпью  алмазной! – 
На  отблески   сойдёт  слепящий  луч…
а  ребятня,  с  «покорных»,  горных  круч
летит  на  встречу  сказке  той  прекрасной…
Проблемы  не  уйдут,  в  том  спора  нет,
твой  вздорный  нрав, пожалуй,  нам  не  в  новость,
но  ты  прекрасна – зимняя  суровость!
В  словах  любви,  свою  осилю  робость –
узнает  пусть  о  ней,  весь  белый  свет…