Лето

Матвеев Юрий
Опять необычно привычное лето.
Зима позабыта, как прошлые жизни.
Все было когда-то. Осталося где-то.
И смотрит на лето с немой укоризной.

А солнечным летом каштаны и липы
Зазеленели в тенистой аллее.
Исчезли постылые вирусы гриппа.
И без одежд люди помолодели.

И похудели. Без шуб и дубленок.
Преодолев гравитации силы,
Влюбленные пары парят над землею.
Как это странно. И как это мило.

Ласковый ветер. Теплый и пряный.
Ножки погладит. Обнимет за плечи.
От виноградников чуточку пьяный.
Он расшалился сегодня под вечер.

Зеленоглазое страстное лето.
Задайте вопросы.
И ждите ответа.

2007