Между нами лист бумаги чистой...

Владимир Робертович Соловьев
Между нами лист бумаги чистой,
Все согласно признакам мечты...
Пусть сквозь белизну ее струится
То, в чем растворились я и ты...

Боль и радость, страхи и сомненья,
И любовь - основою основ,
Пусть одним соткутся в сотворенье
Наших двух разорванных миров...

Кто ты? Жизнь, судьба или подруга -
Нет нужды пророчить и гадать...
Весточку мою с кленовой вьюгой
Осень упрошу тебе отдать...

И, прочтя, в невинности рассвета,
Или же с вечернею зарей...
Разберешь за давностью сюжета
То, что скоро встретимся с тобой...

И жгутом свернется расстоянье
(мы ведь - как вода одной реки...).
И вспорхнет, исчезнув, ожиданье
Поцелуем бережным с руки...