я - актриса

Анастасия Химера-Смирнова
Я так умело играю свою роль,
Что все вокруг едва ли замечают,
Что с ран моих упорно сыплет соль,
И что глаза едва-ль озорничают.

Я так стараюсь жизненно сыграть,
Что даже тот, ради кого играю,
Не может истину под маской распознать,
Хоть я об этом тайно и мечтаю.

Я буду предана сей роли до конца,
На смертном одре я её сыграю,
И смех с улыбкой не сойдут с лица,
Хотя мне сердце слёзы жгут, рыдаю.