Пусть будет узок ближний круг

Матвеев Юрий
Пусть будет узок ближний круг.
Так ощутимее дыханье.
И так надежнее касанье.
Мой самый близкий, лучший друг.

И пусть ты очень далеко.
От этого ты только ближе.
И я глаза твои увижу.
И станет мне от них светло.

Пусть будет долгим этот путь,
Что нам судьбою предначертан.
А там, хоть ангелы, хоть черти.
Наверное, не в этом суть.

2007