Страсти соседские... часть 8

Пара -Хоть Куда
В ТЕАТРЕ


СОСЕД

Притихший зал, актёры – боги,
Но пьесу видел я не раз.
Меня магнитом манят ноги -
В разрезы платья пялю глаз...
Былая драма в Сан-Франциско,
Дуэль, скандалы, в общем - муть.
А  стан Татьяны – близко-близко,
И  стоит руку протянуть…
Есть риск, но стоит  ли бояться?
В конце-концов, она ж не съест!
Но точно, надо постараться, -
Что это так … случайный жест.
Соседку  действо захватило,
А мне – приспичило! Пора!
Вот только б наглости хватило -
Ну всё, коснулся я бедра…


СОСЕДКА

Забыла, кто я и откуда -
Страстей божественный накал!
"... Я тебя никогда не забуду…"
Волнуясь, замер чуткий зал.
Я в восхищении - прекрасно!
Слова и музыка пьянят,
Эмоций шквал! Но так опасно
Глаза Владимира горят…
А запах? Верно, от "Диора"?
О, как Он близко! Ах, пустяк..
Рука? Такого "форсмажора"
Не ожидала я никак!
Что делать мне? Ответьте боги?
Занервничать и выйти вон?
Ах,  как унять свои тревоги?
Я, право, сплю! Мне снится сон?!
Но  до чего ж... приятно это!..
Нет,  надо только сделать вид,
Что мне важней всего .. либретто,
А не отдельный индивид..!


СОСЕД

Ей всё равно? Я озадачен!
И даже больше - удивлён.
Поступок, столь не однозначен,
Был вообще не оценён!
Пощёчина хотя б... иль вздохи,
А то - и полный гнева взгляд,
Мои дела, похоже, плохи!
Но поздно отступать назад.
Что ты творишь, «шиповник белый»!
Твоей мелодии стезя
Куда ведёт? Плевать! Я смелый!
И в Лету кануло «нельзя»…
Зал в темноте, сменилось действо,
Но мой поближе интерес.
Что я творю? Почти злодейство,
Скользнули пальцы под разрез.
Нет-нет, не щупаю соседку,
Легонечко скользит рука,
Я словно бы веду разведку:
Ага, нащупал край чулка.
Теперь вперёд и направленье
На «стратегический объект».
С трудом сдержал я удивленье-
На нём «защиты» вовсе… нет


СОСЕДКА

О, как же спутник мой породист!
Но как мне быть? Я так дика?
Однако… что тут происходит?
Наглеет шалая рука!
Что делать, я держусь насилу!
В душе, не на щеках - пожар:
Позор! Я кое-что забыла
надеть… И вот, держи удар!
Хотя не так уж неприятно,
Но  разве можно так дерзить?
Каков наглец! Невероятно!!
Повесить или удушить?
От страсти я почти сгораю!
Нет, не почти - наверняка…
Но способ страшный вспоминаю -
Тот способ - метод каблука!
Вот, нА ногу его... Смелее!!
С размаху!!! Шпильки - просто жуть!
И улыбаюсь мил-милее:
- Вас беспокоит что-нибудь?




(Продолжение следует...)