Серебристая

Янина Круглова
Серебристая душа моя
По улицам летала ночью.
Серебристая душа моя
Собирала вокруг себя снега клочья.
И в окно к тебе стучалась вьюгой,
Сквозняками о любви шептала,
Тихой поступью по земле
Уходила, убегала.
Оборачивалась, спотыкалась,
Да на камень у подъезда ложилась,
Ожидала конца зимы, да Богу молилась.
Заворачивалась в покрывало,
И прохожих за окном пугала.
С тобой рядом всегда так пусто -
Тебя рядом всегда так мало!

Не выпить до дна ту чашу
И в поисках лучшей жизни
Легко превратиться в белый снег по весне...