Дождь размывает остатки усталости...

Дворова Александра
Дождь размывает остатки усталости,
Кажется, вечер начался вчера.
В луже обиды и собственной жалости
Жизнь завершить, не дожив до утра...

Стерты сомнения, стерты границы.
Разницы нет - вверх по рельсам иль вниз
Строка в руке, душа в полёте птицы -
 И ты уже над вечностью повис…

И вдруг земля  становится все меньше,
И кажется, что снова в детстве ты:
Смех и улыбка - это уж в прошедшем,
И скрылось все под слоем темноты.

Свет яркий, что потоком на тебя
Обрушит гнев и радость, счастье, горе
Отчаянно всё прошлое дробя...
А я стою в том темном коридоре,

Пытаясь вспомнить, для чего пришла
Или ушла... а может и не важно?
В пустыне леденеющего сна,
На  грани смерти - ничего не страшно…

Я оглянусь, махну невидимой рукой,
И станет все иначе этим утром.
Утихнет боль души. И стану я собой.
А завтра это будет помнится так смутно.