Критикам

Янина Круглова
Мы ищем… Ошибаемся и снова ищем…
А тот, кто критику готов пролить, тот был и есть.
Кто хочет – сам найдёт свою дорогу,
А быть помощником не дьяволу, а Богу
Гордыню прежде нужно в сторону отвесть.
Судить берутся чаще те, кто сам не в силах,
Кто боли пораженья разделить не смог.
А жалость, сожаленье и переживанье –
Всё это точно знаю, не порок.
И заклеймив себя в святые люди
Собственноручно, молча и из-под тешка
Грозит немалым искушеньем
Бесовской прелести – невинного грешка.