Обет

Виктор Балдоржиев
Прими обет, обет молчания,
Ведь звезды светят и молчат.
Но пусть тебя воспоминания
Твоим же прошлым устыдят.

Зачем же бисер перед свиньями
Метал ты в праздных городах?
И стали вялыми, бессильными,
Дела, запутавшись в словах…

Забудь и пыль, и гниль острожную,
Как смел ты жить среди рабов!
Пусть жизнь становится надежнее,
Пусть крепнет тело от трудов.

Пусть память мышц по расписанию
С рассветом будит – не ленись.
Очаровательно молчание,
Где созерцательная мысль!

Познаешь сладость созидания
Лишь силой воли на земле,
Когда, как гром, твое молчание,
И мысль – как молния во мгле!