ледяное сердце

Марика Зандер
в ладоне пульсирует сердце -
тобой обращенное в камень..
дано ли ему согреться -
и холодом дышит пламень..
прости, что украла невольно -
твое у тебя, но оно
само, поверь, добровольно
без спросу в мою жизнь вошло..
и я не отдам покамест
не буду уверена в том,
что ненависть стала чудесным
и ярким любви огнем..
люби не меня, а небо,
люби женщину, птицу,
но только ты слышишь, друг мой,
храни и не дай разбиться..