Один шаг

Виктория Воллей
Я могу одиноко скитаться,
И приблизиться только на шаг,
Отвернуться могу, спотыкаться,
Потеряться, все делают так…
Но у каждого разные судьбы,
И дороги расхожи – чужи,
И стирая бессмысленно ноги,
Без тебя мне твой путь не найти…
Мной не пройдены многие дали,
Неизвестны ошибки твои,
Но коль был перекресток, едва ли,
Для того, что бы нас развести…
Я носочком, не боле - дотронусь,
И скользну по тропинке твоей…
Нет! не трону травы - не дотронусь,
Мне достаточно будет моей…
Я не долгих хотела прогулок…
В мир попасть твой и им подышать…
Но закрыты ворота и двери,
В них бессмысленно снова стучать…
Я могу одиноко скитаться
Но приблизиться только на шаг…
И на нем, на одном задержаться,
Если ты мне поведаешь как?
                17.12.2009г. Кону…