Когда руками лед ломать не страшно...

Ульяна Дым
                А.О.
Когда руками лед ломать не страшно,
в глазах моих слеза не расцветет.
О, как я бьюсь, безумно и бесстрашно,
и жду, когда он тут же упадет

передо мной. Усталые колени
ударят пол, и губы шепчут вновь:
«Тебе одной я посвящаю бремя
свое, тебе бессмертная любовь!»

Он темный враг, орел, сверкая взглядом,
крылами режет полотно небес.
Все обогнул, что далеко и рядом:
моря, равнины, горы, спящий лес.

Горел рассвет, весь мир сжирало пламя,
он рядом был и взглядом мог убить.
Коснулся рук. Остановилось время.
«Ты хочешь мне орленочка родить?»

Но я не та, другая, вечность света
во мне заключена, могу любить.
И как с обрыва, в странной грусти этой
с тобой жила, живу и буду жить.