Дело в том

Леонид Шелудько
И дело не в том,
что прилюдно отпели поэта.
И в гроб уложили,
и руки сложили крестом.
А в том, что стихи
разлететься успели по свету.
И даже кнутом
не загнать их в увесистый том.

И дело не в том,
что могила любого догонит.
И даже не в том,
чтоб до встречи дожить, не юля.
Я горстку земли из могилы
согрел на ладони.
И пахла весною
печальная эта земля!