У подъезда стояла девчонка

Уразманова Анна
У подъезда стояла девчонка

С копной рыжих кудрявых волос.

Так похожа она на ребенка,

Пряча в зелени глаз море слез.


От обиды нахмурила брови,

Ей хотелось в голос рыдать,

Столько в облике грусти и боли,

Но ему не дано это знать.


Не дано ни понять, ни услышать

Крик израненной нежной души,

Начал дождь барабанить по крышам,

А она никуда не спешит.


И подставив под дождик ладошки,

Она вдруг улыбнулась себе,

И пусть даже в душе она кошка,

Но привыкнет она и к воде.


Каждый раз приземляясь на лапки,

Можно дальше по жизни бежать,

Не отнять у нее этой хватки,

Как и сил для борьбы не отнять...